СТРАНИЦА МАСТЕРА Г.К. ПРОКОПЕНКОВА / ГАЛЕРЕЯ
К НАЧАЛУ... | КАК САМОМУ СДЕЛАТЬ НОЖ | ГАЛЕРЕЯ | ССЫЛКИ | КОНТАКТЫ |
ОТРАБОТАННЫЕ МОДЕЛИ | Отработанные модели (больше не производятся) |
НОЖ КАРТОФЕЛЬНЫЙ Используется, в основном, для заготовки картофеля и овощей, но замечено удачное применение при разделке рыбы (вспарывание брюха). Стандартно изготавливается из стали 40Х13. На рукояти обычно недорогой бук. Некоторые применяют при "тихой" (грибной) охоте.Отверстие в рукоятке позволяет закрепить веревку, что немаловажно при прогулке по лесу. Длина клинка до 100мм Форма ручки на заказ. | |
НОЖ КОРЕНЧАТЫЙ Еще я его называю "любимый". Почему-то женщины больше всего предпочитают именно его при работе на кухне вместо рабочего(универсального) ножа. Длина клинка до 170мм Форма ручки на заказ. | |
НОЖ РАБОЧИЙ (УНИВЕРСАЛЬНЫЙ) Все, что делается на кухне - это для него. Вся основная нагрузка ложится на его худенькие плечи. Берегите его и почаще "правте". Я же постараюсь, чтобы вам было приятнее работать с этими ножами. Этот нож, картофельный и коренчатый входят в комплект стандартной "кухонной тройки". Комплект недорог, и сразу дает представление о качестве изготовления. Как правило, я предлагаю сначала приобрести этот комплект, нежели сходу заказывать дорогостоящие модели. Длина клинка до 200мм Форма ручки на заказ. | |
НОЖ СРЕДНИЙ Тот же самый "любимый" ножичек. Применение всадной ручки на резьбе дает возможность ремонтировать нож в любой степени износа и при любой поломке, чего нельзя сказать о ножах с клепаной рукоятью. Правда, изготовить такой нож сложнее. На рукоять раньше ставил дельта-древесину. Материал хорош в обработке, но стало проблемно его добывать. Длина клинка до 170мм. Сталь может стоять любая - все зависит от заказчика. | |
Copyright (С) 1999-2005
Prokopenkoff
Designed by Nicolay Springis Last Update 17.10.2002